Обязательная маркировка фотоаппаратов и аксессуаров.

Этапы:

До 29 февраля 2020 г. участники оборота обязаны зарегистрироваться в системе маркировки.

1 декабря 2019 года — 29 февраля 2019 года всем участникам рынка нужно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Честныйзнак.рф.

С 1 июня 2020 года все предприятия должны наносить маркировку на фотооборудование.

С 1 октября 2020 года все участники обязаны  отправлять информацию о движениях товара в единую систему. Также это можно делать, начиная с 1 декабря 2019 года.

До 1 ноября 2020 года необходимо промаркировать и предоставить данные об остатках, которые поступят на склад после 1 октября 2020 года.

До 1 декабря 2020 года необходимо промаркировать и предоставить данные об остатках, которые поступят на склад до 1 октября 2020 года.

Начиная с 10 января 2021 года ни в коем случае нельзя продавать немаркированные фотопродукты и комплекты с кодом номенклатуры 9002 11 000 и 8525 80 3000.

Какая продукция подлежит обязательной маркировке:

  • Фотокамеры;
  • Фотовспышки;
  • Лампы-вспышки;
  • Объективы;
  • Фотоосветители;
  • Запасные детали от фотооборудования;
  • Комплекты и наборы фототехники;
  • Камеры с твердотельными приемниками оптического излучения;
  • Сканирующие камеры и системы;
  • Камеры, проекторы, фотоувеличители и оборудование для проецирования с уменьшением;
  • Камеры с фокальными матричными приемниками.

На каждом товаре и потребительской упаковке должен быть нанесен уникальный код маркировки – Data Matrix.
Штрих-код, как цифровой паспорт продукции, в котором включены данные о его производителе, поставщике, продавце и характеристиках товара. Система маркировки «Честный знак», позволяет отследить движение товара от производителя к покупателю.

Идентификационный Data Matrix выдается один раз на каждую единицу товара и выбывает из оборота только после продажи. Использованный код можно вернуть в оборот в только одном случае: когда покупатель возвращает товар с сохранившейся этикеткой. Но если этикетка не сохранилась, нужно заказать новый идентификатор для повторной продажи.

Производственная компания Принт-Лейбл, изготавливает этикетки для непосредственной маркировки оборудования из синтетического материала (Этикетки Print-label полиэстер) с усиленным клеем с возможностью этикеровки любой поверхности.
Этикетки-гантели для маркировки проводов или приобрести готовые этикетки для маркировки потребительской упаковки. Фотооборудование удобно маркировать навесными ярлыками.

Если Вас интересует маркировка фотоаппаратов и аксессуаров, наши специалисты индивидуально подойдут к вашему запросу. Основываясь на многолетнем опыте, подберут решение, отвечающее всем требованиям технического задания.

Напишите, позвоните или закажите Обратный звонок, и наши специалисты оперативно сделают предложение в соответствии с поставленной задачей.