Маркировка замороженной продукции. На прилавках магазинов, мы наблюдаем огромный выбор: мясных, рыбных и полуфабрикатов из овощей и фруктов. Поэтому перед производителем все чаще стоит задача, как наиболее выгодно, использовать упаковку для продвижения и повышения уровня продаж своей продукции.
Качественный продукт и запоминающаяся этикетка, зачастую предопределяет выбор покупателя.
Многие полуфабрикаты (овощные, фруктовые смеси и др.) и продукты из мяса, рыбы и морепродуктов (пельмени, наггетсы, креветки и др.), требуют для хранения глубокую заморозку, поэтому важно учитывать характеристики клеевого слоя: устойчивость клея к низким температурам, влаге и уф – лучам, а также санитарной безопасности.
Материал этикетки должен быть устойчив механическим повреждению и конденсату (изморози) и другим факторам агрессивной среды, при хранении, транспортировке и реализации продукции требующей заморозки или охлаждения.
Этикетки для замороженной продукции
Компания Принт-Лейбл, изготавливает и реализует для полуфабрикатов, замороженных и охлажденных продуктов, этикетки:
- Термотрансферные (бумажные и синтетические) -являются оптимальным соотношением цены и качества.
Усиленный специальный клей для маркировки замороженных продуктов устойчив к низким отрицательным температурам (до —50˚С) и к образованию влаги.
Адгезивные свойства клея позволяют этикетировать продукцию непосредственно в морозильной камере при температуре -25˚С.
Состав клея сертифицирован и имеет разрешение на прямой контакт с пищевыми продуктами. Возможна печать любыми способами например: (флексографическим, цифровым и термотрансферным). - Синтетические (полипропиленовые и полиэтиленовые) – в отличие от бумажных термоэтикеток, более устойчивы к воздействию влаги, низким температурам и жирам.
Стоимость данных этикеток немного выше термотрансферных (бумажных). Их использование удобнее при печати на производстве, используя весовое оборудование для продукции небольшого срока хранения. - Термоэтикетки (бумажные) – с усиленным клеем применяются для маркировки охлажденной продукции с небольшим сроком хранения, слабо устойчивы к влаге (конденсату) и прямым УФ – лучам. Применяются при фасовке весовой продукции при использовании весоизмерительного оборудования с встроенным термопринтером. По цене, самый экономичный вариант.
Ходовые размеры для маркировки замороженной рыбы, мяса, полуфабрикатов и морепродуктов: 58х60 мм, 60х80мм, 80х120 мм.
В каталоге Вы можете подобрать оборудование для автоматизации (термотрансферные принтеры, сканеры, терминалы сбора данных)
Если Вас интересует маркировка замороженной продукции, наши специалисты индивидуально подойдут к вашему запросу. Основываясь на многолетнем опыте, подберут этикетки, отвечающие всем требованиям, технического задания.
Напишите или закажите Обратный звонок и мы поможем подобрать оптимальное решение для вашего бизнеса.